Культурная программа XVIII международного семинара АРПП в Шарм-эль-Шейхе (Египет)

В рамках семинара «Рынок печатных СМИ России на пороге модернизации и нового «прорыва» в развитии», который пройдёт с 10 по 17 апреля 2010 года в Шарм-Эль-Шейхе (Египет), помимо пленарных заседаний, «круглых столов», секций по различным аспектам медиабизнеса, участникам будет предложена содержательная культурная и экскурсионно-познавательная программа.
Любители истории смогут совершить экскурсии в Каир или Луксор, к таким библейским местам, как гора Моисея, у подножия которой находится древнейший христианский монастырь Св. Екатерины.

В районе Луксора с конца периода Среднего царства находилась древняя столица Египта, позже названная арабами "Городом дворцов". На восточном берегу располагается храм Рамзеса II, другие большие храмы фараонов и несколько менее известных. В Луксоре и его окрестностях можно также осмотреть остатки храмов Хатшепсут, Колоссы Мемнона. Храм в Луксоре был построен на берегу Нила во время правления фараонов Аменхотепа III и Рамзеса III и посвящен трём божествам Фив: Амону, его жене Мут и их сыну Хонсу.

Желающих побывать в Каире ожидает удивительное путешествие в колыбель древних цивилизаций. Это самый большой город африканского континента, в котором поразительно сочетается бешеный ритм современного мегаполиса и размеренный уклад древнейшего поселения. В программу посещения входят: Пирамиды Гизы, Сфинкс, Египетский Национальный музей парфюмерии, Институт папируса. Экскурсия включает также посещение Цитадели, мечети Мухаммеда Али, восточного базара Хан-эль-Халили.    Гора Моисея имеет высоту 2285 м. над уровнем моря. Взойти на неё от монастыря можно за два часа. Согласно христианскому преданию на вершине этой горы Моисей получил Скрижали веры и Десять заповедей. На вершину горы ведут два пути. Один из них состоит из 3750 ступеней, вырубленных монахами в скалах. Этот путь короче, но труднее. Другой, более легкий путь, проложен египетскими властями в XIX веке, по нему можно даже подняться верхом. На вершине горы Моисея построена часовня, посвященная Святой Троице. Легенда гласит, что человеку, взошедшему на гору и встретившему там восход солнца, отпускаются все грехи.

Цветной Каньон – это ущелье, расположенное в Синайских горах, в 150 км от Шарм-эль-Шейха, около города Нувейба. Протяженность каньона около 5 км, высота 2530 м, ширина от 2 до 10 метров. Образованный миллионы лет назад в результате землетрясения, каньон состоит из красного складчатого песчаника, а ветер, дующий здесь постоянно, вырезал в мягкой породе удивительные узоры. После осмотра каньона можно поплавать с маской и посмотреть на дельфинов.

Национальный заповедник Рас Мохаммед расположен на самом юге Синайского полуострова. Он считается одним из наиболее живописных мест на всем побережье Красного моря, а самая южная его часть входит в десятку лучших в мире мест для подводного плавания. Перед дайверами открывается волшебный мир коралловых рифов, редких рыб Красного моря, мангровые рощи. Деревья мангр удивительны тем, что, произрастая в морской воде, они перерабатывают её в пресную, выделяя при этом лишнюю соль на обратной стороне листьев.

Незабываемые впечатления ожидают поклонников морских путешествий. Им будет предоставлена возможность посетить живописные бухты, насладится красотами и разнообразием морской природы и животного мира, обследовать Коралловые острова Красного моря - предмет восхищения многих поклонников дайвинга, от любителя до профессионала.

На противоположном от Шарм-эль-Шейха побережье Красного моря находится городок Эль Гуна, не похожий на другие курорты Египта. Курорт Эль Гуна часто называют "Венеция на Красном море", потому что большинство отелей Эль Гуны построены на небольших островах, соединенных между собой мостами и каналами. По каналам между островами курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль Гуне сходство с Венецией. Гости Эль Гуны пользуются бесплатно микроавтобусами и лодками для передвижения по территории курорта. Любителей подводного плавания в Эль Гуне ждут интересные находки - самые большие затонувшие в Красном море корабли.

Организаторы семинара приложат все усилия к тому, чтобы пребывание на египетской земле стало не только полезным с профессиональной точки зрения, но  и обогатило участников новыми знаниями истории человеческой цивилизации и оставило приятные воспоминания  от общения с коллегами в неформальной обстановке.

Пресс-служба АРПП

О нас

ООО «МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН» — крупнейший федеральный поставщик печатной и канцелярской продукции в супер-, гипермаркеты, специализированные магазины и мини-маркеты при АЗС, обслуживающий такие крупные федеральные розничные сети, как Х5 Retail Group, METRO сash&carry, «АШАН», «ОКЕЙ», «Лента», «Зельгрос», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», ГК «Дикси», «Магнит» и многие другие.

Рассылка