Комитет АРПП по связям с органами власти города Москвы

В нём приняли участие помощник президента АРПП А.А. Базаров, руководитель отдела рекламы ООО «Медиа-Парк» Н.П. Волковская, генеральный директор ООО «МедиаПартнер» Г.С. Григорян, начальник отдела систем распространения периодической печати Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы С.В. Лобанов, председатель Совета директоров ГК «КАРДОС» А.Н. Костюченко, председатель правления АРПП А.В. Оськин, генеральный директор ЗАО «Центропечать» А.В. Попов, генеральный директор ООО «Медиа Дистрибьюшен» П.А. Ракитянский, заместитель генерального директора OOO «ПрессХаус» М.Б. Юнгар.

Заседание открыл председатель правления АРПП А.В.Оськин. Он представил председателя комитета А.Н. Костюченко и поздравил всех присутствующих с началом работы. А.Н. Костюченко продолжил заседание и предложил собравшимся обсудить состав комитета и предложенный план работы.

Далее участники заседания обсудили конкретные пункты проекта плана работы. Так, они, коснулись вопроса разработки предложений по совершенствованию законодательства и административно-правовой системы г. Москвы в интересах развития рынка печатных СМИ столицы. В частности, обсудили тему позиционирования периодической печатной продукции как социально значимого товара, а услуги по его распространению как социально значимой деятельности предприятий отрасли. Собравшиеся подчеркнули актуальность такого подхода и полезность законодательного закрепления этого положения, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Большое внимание было уделено теме совершенствования условий аренды, платежей за электроснабжение и других вопросов, связанных с деятельностью объектов прессы. Было подчёркнуто, что эта тема волнует всех участников рынка дистрибуции печатной продукции и ей будет уделено пристальное внимание комитета.

В ходе обсуждения темы содействия в реализации социальных книжных программ, была отмечена инициатива Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы по распространению произведений классиков мировой и отечественной литературы по доступным ценам (в качестве приложений к городской периодической печати) в рамках городской целевой программы «Развитие телекоммуникаций и средств массовой информации в г. Москве» (2009-2010 г.г.).

Обсуждалось также возможное участие нового комитета АРПП в вопросе подготовки и организации конкурсов по  размещению объектов мелкорозничной торговли печатной продукции в районах существующей застройки, проводимых органами местной власти и управления. Была достигнута договорённость о необходимости разработки дополнений в конкурсные условия по размещению точек для торговли печатной продукцией.

Далее на повестке дня был вопрос участия предприятий отрасли в проводимых   Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы мероприятиях (VIII Московский фестиваль Прессы, IX городская отраслевая конференция «Московский Союз печати. Технологии реализации печатной продукции в городе Москве»). Было решено, что комитет АРПП подготовит предложения по активизации деятельности предприятий отрасли в указанных мероприятиях.

Члены комитета примут активное участие в организации ежегодного общегородского конкурса «Лучший торговый объект», «Золотая десятка ТОП менеджеров», «Лучший киоскер», «Лучший менеджер» в сфере распространения печатной продукции, проводимого Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

В заключение было принято решение, что комитет АРПП обобщит предложения участников рынка по вопросу развития сети современных форматов распространения информационных носителей (печатных, электронных, мультимедийных). А также подготовит предложения для создания проекта с рабочим названием «Рынок электронных СМИ города Москвы».

    
Пресс-служба АРПП

О нас

ООО «МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН» — крупнейший федеральный поставщик печатной и канцелярской продукции в супер-, гипермаркеты, специализированные магазины и мини-маркеты при АЗС, обслуживающий такие крупные федеральные розничные сети, как Х5 Retail Group, «АШАН», «ОКЕЙ», «Лента», «Зельгрос», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», ГК «Дикси», «Магнит» и многие другие.

Рассылка