Эффективная политика сети АШАН при работе с прессой

Пресса не является товаром первой необходимости, который посетитель магазина будет целенаправленно разыскивать в торговом зале, для большинства покупателей журнал – это импульсная покупка. И в случае, когда прессу убирают из зон с высокой проходимостью, продажи падают намного сильнее, чем могли бы при хорошей представленности в торговом зале. Согласно статистики последних лет, по торговым объектам, в которых проводилась перепланировка торгового зала и стеллажи с прессой переносились в зоны с более низким покупательским трафиком, происходит падение продаж до -20% и более.

Руководство сети АШАН хорошо понимает специфику товарной группы “пресса” и важность её расположения в местах с максимальным покупательским трафиком, что способствует увеличению количества спонтанных покупок и поддержанию интереса покупателей к периодическим изданиям. Сеть АШАН не пошла проторенной дорогой многих других сетей - ассортимент печатных изданий в гипермаркетах не сокращается, пресса не вносится в разряд “не перспективных’, напротив, во многих гипермаркетах проводится работа, нацеленная на повышение продаж печатной продукции: выделяются места в прикассовых зонах, стеллажи устанавливаются в зонах с максимальным покупательским трафиком, обеспечивается удобный доступ к изданиям, выделяются специальные места для проведения промо-мероприятий. Как результат – в сети самый высокий показатель выручки от продаж прессы на метр торговой площади.

О нас

ООО «МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН» — крупнейший федеральный поставщик печатной и канцелярской продукции в супер-, гипермаркеты, специализированные магазины и мини-маркеты при АЗС, обслуживающий такие крупные федеральные розничные сети, как Х5 Retail Group, METRO сash&carry, «АШАН», «ОКЕЙ», «Лента», «Зельгрос», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», ГК «Дикси», «Магнит» и многие другие.

Рассылка