Якутский аэропорт стал точкой буккроссинга

Якутский аэропорт нашел особый подход к популярной во всем мире идее буккроссинга, воплотив необычную инициативу, которая получила название «Книжка-путешественница».

Пресс-секретарь ОАО «Аэропорт Якутск» Татьяна Чьямова рассказала interfax.ru подробности акции: «В зоне прилета и вылета мы разместили книжные стеллажи. В настоящий момент вниманию пассажиров предлагается 500 книг, собранных сотрудниками аэропорта. Любой желающий может совершенно бесплатно взять почитать в путешествие понравившуюся книгу, после чего он может оставить ее, где угодно - в кафе, в гостинице, в парке. Там ее найдет уже новый читатель, и книга продолжит свой путь».

Первый урожай «перелетных» книг получился очень разноплановым, на стеллажах есть фантастика и классика, детективы и популярная психология, детские книги и актуальные бестселлеры. Причем, по наблюдениям сотрудников аэропорта, интерес  к книгам проявляют люди всех возрастов, и очень радуются тому, что появилась возможность получить чтение в дорогу.

Организаторы акции решили начать ее после того, как узнали об исследованиях ученых Оскфордского университета, которые установили, что именно погружение в книгу помогает быстрее всего справиться со стрессом, нормализовать давление и восстановить пульс - а ведь для многих людей перелет является именно серьезным стрессом.

Сотрудники аэропорта планируют отслеживать судьбу книг, у каждой из которых, по правилам буккроссинга, есть личный код, который читатель перед передачей другому может зарегистрировать на сайте bookcrossing.ru. Очевидно, что, начиная свое путешествие с аэропорта, книги будут иметь гораздо более обширную и интересную географию перемещения, чем если бы они стояли на полках буккроссинга в более привычных для этого местах - университетах или кафе.

Библиотеку аэропорта будут постоянно обновлять, рассчитывая не только на дары пассажиров и собственные силы, но и на списанные из городских библиотек издания.

Якутский аэропорт стал третьим в стране, присоединившимся к движению буккроссинга. До этого взять книгу в полет можно было в международном аэропорту Нижнего Новгорода и в екатеринбургском аэропорту «Кольцово».

Pro-Books.ru

О нас

ООО «МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН» — крупнейший федеральный поставщик печатной и канцелярской продукции в супер-, гипермаркеты, специализированные магазины и мини-маркеты при АЗС, обслуживающий такие крупные федеральные розничные сети, как Х5 Retail Group, METRO сash&carry, «АШАН», «ОКЕЙ», «Лента», «Зельгрос», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», ГК «Дикси», «Магнит» и многие другие.

Рассылка