Гала-прием в честь The Moscow Times


В пятницу в зале проведения торжества собралось много гостей, в том числе заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов, адвокат и борец с коррупцией Алексей Навальный, посол США Майкл Макфол, художник Никас Сафронов, основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, адвокат Генри Резник и директор Европейского пенсионного фонда Питер О'Брайен. «Очень приятно видеть вас всех здесь, людей из прошлого. Это похоже на дежавю», – сказал Дерк Сауер.

Дерк Сауер прибыл в Москву на закате Советского Союза и основал ежедневную газету  The Moscow Times, первый номер которой вышел 2 октября 1992 года. Дерк вспоминал, что его жена, Эллен Фербеек, настаивала на переезде в Нью-Йорк. «Но я сказал: нет, мы пойдем в Россию, – рассказал он, добавив, что не жалеет о своем выборе. – Мне здесь нравится, и моей жене сейчас здесь нравится даже больше, чем мне».

Основой вечера стали дебаты, которые были поделены на 4 блока. Развитие демократии в постсоветский период осветили адвокат Генри Резник, ректор РЭШ Сергей Гуриев, политик Борис Немцов и генеральный директор РБК ТВ Александр Любимов. Про становление российского бизнеса рассказал первый советский миллионер Артем Тарасов, Давид Якобашвили и Андрей Шаронов – один из тех, кто внес большой вклад в создание институциональной среды для российского бизнеса.

Про перипетии в развитии западного бизнеса в России поведали президент Российско-американской торговой палаты Эндрю Соммерс, генеральный директор Roca в России и СНГ Антонио Линарес, а также Павел Теплухин, который возглавляет московский офис Deutsche Bank. Эту дискуссию завершил генеральный директор Pfizer в России и СНГ Данил Блинов. Последнюю тему – Russia going global – раскрыли бизнес-омбудсмен Борис Титов и Питер о’Брайен, руководивший государственной нефтяной компанией «Роснефть». Глобализация коснулась и российской культуры. Писатель  Виктор Ерофеев рассказал о возможностях ее развития.

Вечер сопровождался блюдами русской кухни от шеф-повара. Одежда гостей отражала интернациональность и демократичность Москвы. Артемий Троицкий обращался к гостям со сцены в шикарном черном смокинге. Директор Российско-британской торговой палаты Алан Томпсон остался верен традициям своей родины и предстал в темно-зеленом шотландском килте. В другом конце зала Алексей Навальный, одетый в черный свитер и синие джинсы, беседовал с послом Америки Майклом Макфолом, который предпочел более формальный вид.

Но самым, пожалуй, креативным моментом вечера стало видеовыступление Ильи Лагутенко, фронтмена рок-группы «Мумий Тролль». С экрана он спел поздравление на мотив своей знаменитой песни «Контрабанда», сидя с гитарой в зарослях бамбука.

The Moscow Times

О нас

ООО «МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН» — крупнейший федеральный поставщик печатной и канцелярской продукции в супер-, гипермаркеты, специализированные магазины и мини-маркеты при АЗС, обслуживающий такие крупные федеральные розничные сети, как Х5 Retail Group, METRO сash&carry, «АШАН», «ОКЕЙ», «Лента», «Зельгрос», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», ГК «Дикси», «Магнит» и многие другие.

Рассылка