Компании «Логос» - 19 лет

В 1992 году усилиями объединения энтузиастов, решивших выстроить новые коммерческие отношения в условиях возникающего свободного рынка прессы в России, родилась компания «Логос». С самого начала пути на рынке компания проявила себя как новатор-первопроходец, занявшись распространением печатной продукции. Одним из создателей «Логоса» был Д. В. Мартынов.

Компания дала импульс образованию новых предприятий и новых бизнесов. Первые магазины для оптовых покупателей «Логос» открыл в 1993 году. В этот же период были налажены поставки прессы в регионы. В 1994-м появились первые киоски «Центропечати». Холдинг побывал и «по ту сторону баррикад»: в том же 1994 году первое издание выпустил «Логос-Медиа». В 2003-м издательство привлекло стратегического инвестора – немецкий концерн Bauer, и сегодня ИД Bauer Media – в числе лидеров российского рынка. 1998 год стал отправной точкой для новой компании «Центр дистрибуции прессы», благодаря которой были налажены поставки печатной продукции в супермаркеты. С 2009 года на рынке супермаркетов успешно работают компании «МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН» и «Пресс-Логистик». В 2000 году возник революционный формат компании «ПрессХаус» – минимаркеты прессы. Эксперименты на этом не закончились: в рамках оптового подразделения холдинга в 2001 году родилось «Межрегиональное агентство подписки», в последнее время был создан интернет-магазин Read.ru и сеть книжных магазинов «Букбастер». В 1998 году была образована инвестиционная компания «Логос-Центр», на базе которой в 2009 году появилось предприятие «Логос-Финанс».

В ходе своего развития компания привлекала партнеров в тех или иных направлениях, благодаря чему динамика роста была очень высокой. В настоящее время на рынке печатных СМИ России работает несколько десятков успешных предприятий, которые корнями уходят в идеи и инициативы первого в стране свободного и независимого распространителя прессы – компании «Логос».

Мы поздравляем все предприятия, которые появились на российском рынке благодаря компании «Логос», и желаем новых творческих успехов в развитии бизнеса.

Секретариат АРПП

О нас

ООО «МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН» — крупнейший федеральный поставщик печатной и канцелярской продукции в супер-, гипермаркеты, специализированные магазины и мини-маркеты при АЗС, обслуживающий такие крупные федеральные розничные сети, как Х5 Retail Group, METRO сash&carry, «АШАН», «ОКЕЙ», «Лента», «Зельгрос», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», ГК «Дикси», «Магнит» и многие другие.

Рассылка