"Девайсы" и "гаджеты" не заменят подписку на прессу в России

Никакие новейшие «девайсы» и «гаджеты» не смогут в среднесрочной перспективе полностью заменить институт классической подписки на периодику, поэтому необходимо выстроить модель взаимной интеграции новых медиа-платформ и существующего формата рынка подписных услуг в той форме, которая наиболее доступна и удобна конкретному читателю, считают в АРПП. Решение этой задачи невозможно без госучастия и объединения усилий властных структур всех уровней и участников рынка, полагают эксперты организации.

По оценке АРПП, даже с учётом наблюдаемой в последнее время тенденции падения подписных тиражей, как минимум для 12-15% общественно активного населения страны газеты и журналы, получаемые по подписке, остаются важным источником информации.

В ходе пленарных заседаний конференции, работы секции по вопросам подписки планируется заслушать соображения операторов рынка относительно этих наблюдений экспертов, а также обсудить комплекс мер, реализация которых может, как ожидается, способствовать исправлению ситуации в сфере подписки. В частности АРПП предлагает обсудить такие меры как выработку предложений по мерам налогового регулирования и администрирования деятельности участников рынка по производству, распространению и обеспечению доставки периодических изданий, взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти по вопросам подготовки и реализации программ поддержки подписчика, формирование информационного ресурса по развитию института подписки в России и зарубежных странах.

Участникам конференции предстоит решить, смогут ли перечисленные меры привести стабилизации подписных тиражей.

Пресс-служба АРПП

О нас

ООО «МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН» — крупнейший федеральный поставщик печатной и канцелярской продукции в супер-, гипермаркеты, специализированные магазины и мини-маркеты при АЗС, обслуживающий такие крупные федеральные розничные сети, как Х5 Retail Group, METRO сash&carry, «АШАН», «ОКЕЙ», «Лента», «Зельгрос», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», ГК «Дикси», «Магнит» и многие другие.

Рассылка